您的位置:首页>网民互动>厅长信箱>信件内容页

来信情况

信件标题: 乙肝患者能否考取教师编制?
来信人: 陆** 来信日期: 2018-09-13
信件内容 本人乙肝患者(大三阳),转氨酶201,已经通过笔试,面试,现在进入体检当地有关部门以转氨酶高判定体检不合格,请问是否合法?

办理情况

办理进度
陆老师:您好,根据人力资源部和社会保障部 教育部 卫生部《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》(人社部发〔2010〕12号)精神,经研究决定,从2010年起,我区申请认定教师资格人员在体检时取消乙肝项目检测,具体如下:
一、从2010年起,在教师资格认定体检中不再要求进行乙肝项目检测,即乙肝病毒感染标志物检测,包括乙肝病毒表面抗原、乙肝病毒表面抗体、乙肝病毒e抗原、乙肝病毒e抗体、乙肝病毒核心抗体和乙肝病毒脱氧核糖核苷酸检测等,俗称“乙肝五项”和HBV—DNA检测,不再要求提供乙肝项目检测报告。
二、继续保留丙氨酸氨基转移酶(ALT,简称转氨酶)检测项目。如果受检者转氨酶正常,不得进行乙肝项目检测;如果转氨酶异常,可进一步明确诊断。
处理单位:广西教育厅
处理时间:2018-09-19
处理状态:处理完