您的位置:首页>网民互动>厅长信箱>信件内容页

来信情况

信件标题: 关于“赴国外担任汉语教师志愿者服务期满相关工作”
来信人: 肖** 来信日期: 2015-07-22
信件内容

您好!我是广西教育厅派出的国家汉办赴泰国汉语教师志愿者,今年是第二年。我看了《教育部办公厅关于做好普通高等学校毕业生赴国外担任汉语教师志愿者服务期满相关工作的通知》,想咨询一下您,毕业生到海外志愿服务两年以上,服务期满考核合格的,回国报考公务员是可以算有两年基层工作经验的吗?除了这个文件,请问广西还有对我们志愿者回国就业比较有利的优惠条件吗?感谢您在百忙之中为我答疑解惑!

办理情况

办理进度
肖老师,你好:
根据国家汉办《汉语教师志愿者管理规定》(2013年5月1日)第十九条规定,志愿者优惠政策按照《教育部办公厅关于做好普通高等学校毕业生赴国外担任汉浯教师志愿者服务期满相关工作的通知》执行。根据《教育部办公厅关于做好普通高等学校毕业生赴国外担任汉浯教师志愿者服务期满相关工作的通知》(教学厅[2012]3号)中的规定,毕业生到海外志愿服务2年以上,服务期满考核合格的,服务期满后3年内报考硕士研究生,初试总分加10分,同等条件下优先录取。服务期满考核合格,申请国家公派出国留学项目且符合要求的,同等条件下优先录取。服务期满考核合格,申请国家公派出国教师、孔子学院专职教师且符合要求的,同等条件下优先录用;申请各地、各校教师岗位且符合要求的,同等条件下优先录用。广西目前是按照教育部和国家汉办的规定执行,没有另行出台其它规定。
祝你在泰国任教愉快。
处理单位:广西教育厅
处理时间:2015-08-20
处理状态:处理完