您的位置:首页>网民互动>厅长信箱>信件内容页

来信情况

信件标题: 关于普通话水平考试报名流程及每月考试次数和名额问题、忘记密码和找回问题
来信人: 覃** 来信日期: 2019-03-07
信件内容

1.广西普通话水平测试报名流程过于繁琐,特别是缴费和提交材料的方式,何时能实现在线报名和缴费,方便广大考生报名考试。

2.每月开放的考试次数和名额太少,每月一次,名额只250人左右,社会人士基本报不上。

3.广西普通话水平测试在线报名系统无法近段一直无法通过邮箱和手机短信方式找回密码。

4.可以借鉴四川省普通话水平测试的做法:

四川省普通话水平测试中心每周周一至周四对外测试报名(309或312房,每月考位2560个,节假日占用则相应减少)为每月28日上午9:00在四川政务服务网普通话测试在线报名窗口(http://www.sczwfw.gov.cn/)报名预约下月考位,报完即止。采用在线报名和缴费,不接受任何形式的现场报名和缴费。更多测试相关资讯,请访问四川省教育厅官方网站(http://www.scedu.net/)查询。

成都市普通话水平测试中心关于增加周一和周二测试报名的通知

各位应试者:

为了更好地服务考生,经研究,2019年3月起,成都市普通话水平测试中心在原每周三、四面向社会测试基础上,增加每周一、周二测试,即每周一至周四共四天对外测试,报名时间为每月29日(上午9:00开始,若2月无29日,则提前到28日)预约下月考位,并增加每月10日(上午9:00开始)预约当月考位,均采用在线报名和缴费,报完即止。领证时间更改为测试后第二周周五(上午9:00—12:00,下午1:00—5:00),如遇节假日顺延。特此通知。

期待广西普通话水平测试报名和考试越来越便利!

 

 

办理情况

办理进度
1.广西普通话水平测试在线报名功能早就实现,注册及缴费程序均为必须环节。2.每月开考次数和名额是根据各测试站现有机位数和实际容纳能力设定,并且各地市测试站均是针对社会人士开放报名。3.在线报名系统已经恢复通过邮箱找回密码功能,并开通手机短信方式找回密码功能。
处理单位:广西教育厅
处理时间:2019-03-27
处理状态:处理完