您的位置:首页>网民互动>资格认证>信件内容页

来信情况

信件标题: 中职教师资格证如何转成高校教师资格证
来信人: 黄** 来信日期: 2015-11-18
信件内容

我是一名中职教师,己限得中职教师资格证,现打算到高校去任职,想请问中职教师资格证能否转成高校教师资格证?如能,如何转?如不能,需如何办理?

办理情况

办理进度
中职教师资格证不能直接转成高校教师资格证。

一、报名对象及条件
申请高校教师资格人员必须是广西高校拟聘教师(含在职、聘用),并符合以下条件:
(一)遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。
(二)具备《教师法》规定的合格学历。高校教师资格要求具有国民教育本科以上学历,其中,大学普通班毕业的申请者须进修一年以上本专业主干课程4门,并取得及格以上成绩;境外学历需提供教育部留学服务中心学历学位认证书。
(三)普通话水平要求达到二级乙等以上。(副教授以上职称或具有博士学位者此项不作要求)。
(四)取得教育理论考试和教学技能考试合格证书(副教授以上职称或具有博士学位者除外)。
(五)具有符合国家规定的从事教育教学工作的身体条件。要求在认定机构指定医院,按照教师资格认定体检标准体检,体检结论为合格。
处理单位:广西教育厅
处理时间:2015-11-18
处理状态:处理完