您的位置:首页>网民互动>厅长信箱>信件内容页

来信情况

信件标题: 专升本学校能否选择心仪的符合专升本条件的高校?
来信人: 何** 来信日期: 2019-04-27
信件内容

你好,我是一名大三的专科生,电子商务专业,学校在南宁,现在学校出了专升本文件,我们学校对应的是广西科技大学,往年是广西财经学院,但是升本之后专业却要换成物流管理专业,或者只能选择独立院校,这对于一个普通家庭来说肯定是比较难承受的。然后我看到财经学院也有对应的专升本招生,并且往年都是专升本到财经,但是今年我们学校给定的专升本院校中没有财经学院,我想问一下有什么政策支持选择有专升本条件的同类高校吗?因为我想去财经,很想读书深造,因为家庭条件不好,也想多读点书,成绩在同专业中排前3这样,我看到教育厅的文件指示专升本院校是两所高校之间自行协商的,所以想问下能否专升本到不是学校指定的高校(但是是比较临近并且符合条件的,因为往年就可以)呢?

感谢,期待教育厅的回复。

办理情况

办理进度
何同学,您好!根据《自治区教育厅关于做好2019年全区高校优秀高职高专生选拔升本工作的通知》(桂教高教【2019】21号)要求,本科院校与高职高专院校合作开展”专升本“工作的,双方签署联合办学协议并报我厅备案,同一学校同一专业原则上只准升入一所公办本科学校(民办高校和独立学院不受此限制)。因我区”专升本“工作原则上不进行选拔考试,采取的是本科院校与高职高专院校结对培养的方式,故学生还不能自由选择升本院校。谢谢您的来信。
处理单位:广西教育厅
处理时间:2019-06-17
处理状态:处理完