您的位置:首页>网民互动>教师职称>信件内容页

来信情况

信件标题: 再咨询:对《广西乡村教师专业技术职务资格评聘管理暂行办法》部分内容的解读
来信人: 梁** 来信日期: 2019-05-07
信件内容

 

尊敬的领导:

        您好!我知道您很忙,但是,我在4月25号至今多次咨询的问题一直得不到回复,有点心急。因此,我再次给您写信,渴望得到您的回复,恳请您能在百忙之中抽出时间看看,并给与解答,谢谢。我想咨询的问题如下:

        对于广西壮族自治区教育厅办公室在2016年5月30日印发的《广西乡村教师专业技术职务资格评聘管理暂行办法》中“五、乡村教师按照本办法的倾斜政策取得专业技术职务资格后,如流动到镇区、县级以上学校工作的,原岗位、待遇不予保留。如参加流入地学校岗位竞聘的,应达到调入地学校教师参评所需职称外语、计算机应用能力考试合格标准,并按岗位聘用有关规定重新竞聘。”的解读。我们老师中主要有两种看法:1、乡村教师按照本办法的倾斜政策取得专业技术职务资格后,只要流动到县级以上学校工作,他这个专业技术职务资格在调入地学校是永远不能使用来竞聘岗位的。2、乡村教师按照本办法的倾斜政策取得专业技术职务资格后,流动到县级以上学校工作,只要他达到调入地学校教师参评所需职称外语、计算机应用能力考试合格标准,就可以凭这个专业技术职务资格按岗位聘用有关规定在调入地学校重新竞聘。这两种解读哪一种正确呢?或者该怎么解读才准确呢?

       因为最权威的解释权在您这里,所以给您写了这封信,希望得到您的答复。我们期待尽快看到最准确的解读。

        此致

敬礼!

 

办理情况

办理进度
根据广西2016年中小学职称制度改革相关文件精神,乡村教师按照本办法倾斜政策取得的职称资格后,如流动到镇区、县级以上学校,原已取得的专业技术(职务)资格仍有效,可以参加流入地所在学校的岗位竞聘,且按照自治区人社厅《关于调整我区职称外语和计算机应用能力考试有关要求的通知》(桂人社发〔2017〕4号)精神,乡村教师流动到城区学校后,对职称外语和计算机应用能力考试不作硬性要求。
处理单位:广西教育厅
处理时间:2019-05-30
处理状态:处理完