您的位置:首页>网民互动>就业指导>信件内容页

来信情况

信件标题: 免费中职师范生就业问题
来信人: 黄** 来信日期: 2015-12-22
信件内容 老师您好,我想咨询一下我们免费中职师范生就业是我们自己找,还是教育厅会有安排?如果是我们自己找,那么当到毕业的时候工作还没有确定,到时教育厅是会随机分配吗?

办理情况

办理进度
您好!现就中职免费师范毕业生就业有关问题答复如下:
自治区教育厅、人力资源社会保障厅、机构编制委员会办公室《关于做好我区2016年天津职业技术师范大学中等职业学校免费师范毕业生就业工作的通知》(桂教师范〔2015〕55号)要求多形式招聘免费中职师范毕业生。免费中职师范毕业生就业方式主要有:一是通过招聘会双向选择,到区内工作;二是参加区内教育部门组织的公开招聘考试;三是由生源地有关部门采取先聘用后入编的形式安排就业。
根据上述有关规定,您可通过双向选择进行就业,如未能在规定时间内办理就业签约,可以在2016年5月15日前向生源所在地教育局提出书面就业申请,由生源所在地相关部门按照有关政策规定安排就业。
处理单位:广西教育厅
处理时间:2016-01-15
处理状态:处理完