您的位置:首页>网民互动>厅长信箱>信件内容页

来信情况

信件标题: 求职的公司违约
来信人: 崔** 来信日期: 2015-12-23
信件内容

您好!

         我是一名专科大三实习的学生,想了解下遇到这种事情,我应该怎么办。

         11月底我面试了一家旅游公司,面试官当场答应签我的。当时我说了自己还有课要上,要到12月22号左右才能报道上班的,那位面试官说什么时候来,都会要我的。可是昨天考完最后一门课,出考场时,那位面试官又打电话说“同学,不好意思。我们公司现在的编制满了,你,我们不能录用了。“然后就挂了,考虑到昨天是冬至过节,我也就没有打电话给他,但今天打电话时,对方就是那种”反正我们就是不要你了的态度。”   

        我上个星期还专门打电话给他说我下个星期四可以来上班了,然后他让我12月28号去报道。既然不打算录用我,为什么上个星期还告诉我什么时候报道。我上个星期天刚刚在公司旁边租好了房子,买好了生活用品。

    现在我就想知道,该旅游公司这样做保护到我们学生的利益了吗

办理情况

办理进度
崔同学,您好,用人单位和毕业生在招聘求职过程中,对于用人单位是否录用毕业生,毕业生是否愿意在该单位任职是“双向选择的”,只有两方共同达成就业意愿,并签订就业三方协议和劳动合同,才能保障彼此的合法权益。
    我们对于您提到的这类用人单位言不符实,不守信的行为是予以谴责的,但从法律上来讲,如果双方没有达成书面协议和合同,是无法追究对方的相关责任。请您在以后的应聘过程中,如果用人单位和您双方有就业意向,应及时签订就业三方协议和劳动合同,对彼此行为法律约束。
处理单位:广西教育厅
处理时间:2016-01-06
处理状态:处理完