您的位置:首页>网民互动>资格认证>信件内容页

来信情况

信件标题: 普通话等级证书补办
来信人: 黄** 来信日期: 2016-03-11
信件内容

尊敬的领导:

      您好,我的普通话等级证书丢失了,想补办一本,补办申请表已经到测试站盖过章,也登报声明了,还有几个问题想咨询,可能语委办比较忙,打电话一直没人接,只能发邮件试试了,先谢谢您~

1.还需要什么其他的材料吗?

2.去教育厅办理需要预约吗,如果不用,具体什么时间可以去办理呢?

3.办理后多久可以拿证呢?

办理情况

办理进度
.请考生到原测试承办单位查实证书编号后,登报声明遗失。
2.由原测试承办单位开具《补办普通话水平测试等级证书申请表》。
3.遗失声明见报后,考生本人携身份证原件及复印件、刊有遗失声明的报纸及《补办普通话水平测试等级证书申请表》到广西普通话培训测试中心申请补办。
    凡在“国家普通话水平测试信息管理系统”可查实的成绩,均可补办普通话水平测试等级证书。
    “国家普通话水平测试信息管理系统”中无成绩记录,而在2010年以前人工测试时取得成绩的,须查实有关档案后,可开具普通话水平测试“成绩证明”。
处理单位:广西教育厅
处理时间:2016-03-11
处理状态:处理完