您的位置:首页>网民互动>厅长信箱>信件内容页

来信情况

信件标题: 是否有资格参加老师的招聘
来信人: 石** 来信日期: 2016-03-15
信件内容 我是一名2014年毕业的师范生 来自重庆,现在定居在北海,有教师资格证,普通话二级甲等,英语3级,请问我有资格参与今年的老师招聘吗?招聘有什么年限吗?

办理情况

办理进度
一、招聘原则

坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优原则。

二、招聘范围

招聘范围为全区各市、县(市、区)教育局主管的公办中小学(含中等职业学校、幼儿园以及特殊教育学校,下同)教师(不含教学辅助教师),不包括以上学校管理和工勤岗位人员。

三、招聘对象的基本条件

(一)招聘对象应获得《教师资格条例》规定的教师资格证书和合格学历。考生在报名时未能获得教师资格证书或学历证书,也可报名参加考试,但必须在面试资格审核前取得相应证书,否则招聘单位将取消面试和录用资格。具体事宜可咨询相关市、县(市、区)教育行政部门或招聘单位。

(二)招聘对象须热爱教育事业,遵纪守法,品行端正,

身体健康,所学专业应当与招聘岗位计划一致。

(三)对应聘乡镇及以下教师岗位的应聘人员,专业对口,并已取得相应教师资格的,可免笔试。如确有需要,可由招聘单位商主管部门增设筛选程序。
处理单位:广西教育厅
处理时间:2016-03-17
处理状态:处理完