您的位置:首页>网民互动>厅长信箱>信件内容页

来信情况

信件标题: 国家汉办志愿者
来信人: 匡** 来信日期: 2016-03-22
信件内容

您好,我是一名中学教师,现已报名参加国家汉办2016年英国普通志愿者,网上报名已经成功,想请问下何时提交相关的申请材料到教育厅?

办理情况

办理进度
匡老师:
    您好!按《关于组织2016年下半年汉语教师志愿者报名的通知》要求,志愿者候选人须参加国家汉办统一组织的选拔考试,主要考察专业知识、教学技能、跨文化交际能力、外语沟通能力和心理素质等。国家汉办将根据项目要求分期分批组织选拔考试。

    2016年下半年孔子学院志愿者及部分签证周期较长的普通志愿者岗位候选人选拔考试定于3月26日至27日进行,下半年普通志愿者及其他孔院岗位候选人选拔考试定于4月23日至24日进行。具体安排将通过管理平台(vct.hanban.org)另行通知。

    为方便志愿者候选人考取《国际汉语教师证书》,我办拟于3月25日和4月22日分别举行《国际汉语教师证书》志愿者专场笔试。有笔试成绩者优先录取。具体信息请登录管理平台(vct.hanban.org)查看。
处理单位:广西教育厅
处理时间:2016-03-22
处理状态:处理完