您的位置:首页>网民互动>厅长信箱>信件内容页

来信情况

信件标题: 教师哺乳假
来信人: 梁** 来信日期: 2016-03-22
信件内容

关于教师请假管理问题。

我是罗城县中学教师,2015年12月30日合法生育,2016年4月6日产假期满。广西壮族自治区人口和计划生育条例第二十九条规定符合法律、法规规定生育子女的夫妻,产假期满后抚育婴儿有困难的,由本人提出申请,经所在单位同意,可享受六个月至十二个月的哺乳假。问:1、这个哺乳假具体是指六个月至十二个月中的每一天全天时间,还是指六个月至十二个月中的每一天中的1小时时间为哺乳假,其他工作时间仍然要上班?2、“经所在单位同意”这个问题,单位在什么情况下该同意,在什么情况下不该同意?

办理情况

办理进度
1、六个月至十二个月的哺乳假是按一天的时间来计算,六个月就是180天。
2、符合《广西壮族自治区人口和计划生育条例》的情况下,相信你们单位会同意你的请假。
处理单位:广西教育厅
处理时间:2016-03-23
处理状态:处理完