您的位置:首页>网民互动>资格认证>信件内容页

来信情况

信件标题: 教师资格证身高限制
来信人: 韦** 来信日期: 2016-03-23
信件内容 亲爱的广西教育厅的领导们,我是一名在湖南上学的农村妹子,现在读的是师范专业,然而现在了解到我们广西身高低于150cm是不可以成为一名教师的,这让我很苦恼,很多省份都应经取消了这个身高限制,为什么我们广西不能以人为本呢?教师最重要的是学识和 ,技能和职业道德……为什么要有这样的限制,给想从事教师行业的人陷入困境僵局呢!希望我们广西应该与时俱进,取消这个规定

办理情况

办理进度
目前我区教师资格体检是按照《关于印发《广西壮族自治区申请认定教师资格人员体检标准及办法(试行)》的通知》(桂教人[2002]154号)执行。具体到身高方面的要求:“男性身高在155厘米以下,女性身高在150厘米以下”是不符合教师资格认定要求的。
处理单位:广西教育厅
处理时间:2016-03-23
处理状态:处理完