您的位置:首页>网民互动>招生考试>信件内容页

来信情况

信件标题: 2016高考改革
来信人: 陈** 来信日期: 2016-04-01
信件内容 我是2016高一届学生,究竟是从哪一届学生开始改革,什么时候实施。 1.英语是否不入高考统考,从高中三年每期中末考试中取最高成绩。 2.英语是否提分到180,英语减分到100分。 3.哪一届哪一年开始不分文理,不分文理意味什么,考九科还是三大科加自选三小科。 4.分数线是否有改变。

办理情况

办理进度
    从2019年秋季入学的高中一年级学生开始,高中学业水平考试将分为合格性考试和等级性考试。
  这一届学生在高中阶段,需要参加语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术、通用技术、体育与健康、音乐、美术等14个科目的合格性考试。
  同时,思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等6个科目设等级性考试,由学生根据报考高校要求和自身特长,选择3科参加考试,简称为“6选3”。考试成绩以等级呈现,经转换成分数后,计入高校招生录取总成绩。
     2022年起,广西统一高考科目为语文、数学、外语3个科目,不分文理科。考生的总成绩由统一高考的3个科目成绩和高中学业水平考试的3个等级性考试科目成绩组成,即“3+3”模式。统一高考科目每科满分为150分,等级性考试科目每科满分为100分,即考生总成绩满分为750分。
  在考试时间安排上,语文、数学这两个科目的考试将于每年6月份进行,外语科目每年安排两次考试,其中一次为6月份的全国统考。
处理单位:广西教育厅
处理时间:2016-04-03
处理状态:处理完