您的位置:首页>网民互动>学生资助>信件内容页

来信情况

信件标题: 少数民族骨干计划(汉族)
来信人: 庞** 来信日期: 2016-04-21
信件内容

您好!我是广西的一名在校大学生,广西崇左人,我想报名少数民族骨干计划的研究生考试,但是我是汉族,对于汉族需要什么样的条件才能报名少数民族骨干计划,名额方面是有确切的限定吗?具体的报名流程是怎样?谢谢。

办理情况

办理进度
庞同学:
    您好!您提出的问题分两点来回答。
    一、教育部办公厅“关于下达2016年少数民族高层次骨干人才研究生如生计划的通知(教民厅[2015]5号)”,其中规定:(一)“招生单位可招收不超过10%的汉族在职考生,不得超比例录取”。(二)生涯范围及招生对象是:西部12省(区、市)、海南省、新疆生产建设兵团、河北、辽宁、吉林、黑龙江、福建等5省的民族自治地方和边境县(市),湖南湘西自治州、张家界市(享受西部政策的一县两区)和湖北恩施自治州。上述地区汉族考生应在国务院公布的民族自治地方工作3年以上,且报名时仍在民族自治地方工作。
    二、教育部办公厅将于2016年10月份下达 “2017年少数民族高层次骨干人才研究生招生计划的通知”,至于广西生源地汉族考生具体能否报考的政策,及符合条件考生报考流程的问题,届时请查看3个网站:(一)教育部网站;(二)中国研究生招生信息网;(三)广西壮族自治区教育厅网站。
处理单位:广西教育厅
处理时间:2016-05-04
处理状态:处理完