您的位置:首页>网民互动>出国留学>信件内容页

来信情况

信件标题: 归国学位认证
来信人: 莫** 来信日期: 2015-09-11
信件内容 广西教育厅办事员您好, 想咨询除了亲自去北京办理学位认证之外 广西教育厅是否接受办理学位认证业务?具体流程是什么? 十分感谢!

办理情况

办理进度
你好,我厅下属的广西教师培训中心是教育部留学服务中心在广西设立的唯一国(境)外学历学位认证审核验证点。根据留服中心网站上所公布的学历学位认证材料清单,其中明确规定申请人所有外文证书及成绩单必须经由正规翻译公司或机构(具备翻译资质、需加盖翻译专用章或翻译人员具有相应翻译资格证)进行中文翻译,因此,大部分申请人就此项问题向广西教师培训中心验证点进行了电话和现场咨询,针对此类情况,中心特提出以下几点建议:
1.可通过互联网或者拨打114咨询等方式查找到符合自身情况的正规翻译公司或者机构的具体联系方式。
2.个人翻译或未具备翻译资质的机构翻译无效。
 广西教师培训中心地址:广西南宁市竹溪路69号1009室
 联系电话:0771-5815495
处理单位:广西教育厅
处理时间:2015-09-11
处理状态:处理完