您的位置:首页>网民互动>厅长信箱>信件内容页

来信情况

信件标题: 为什么孕妇不做胸透就申领不了教师资格证?
来信人: 黄** 来信日期: 2017-07-03
信件内容 尊敬厅长: 您好,为什么有的市孕妇免检胸透这一项,有的市就非要做这一项检查才可以申领教师资格证呢?比如崇左就一定要这项检查,没有就不可以申领,而其他市又可以免检,这不是耽误人吗?又浪费时间,有明文规定吗?

办理情况

办理进度
黄老师:
    您好,根据《教师资格条例》实施办法及《关于印发《广西壮族自治区申请认定教师资格人员体检标准及办法(试行)》的通知》(桂教人[2002]154号)规定,体检结论必须为“合格”。针对申请者怀孕的情况,近几年我厅给出的政策如下:如果申请者已怀孕,需要跟体检医院的医生进行说明,由医生做出决定是否可以免检。如果确定可以免检,则需要由医生在“胸透”这一项签字时注明“因怀孕此项未检”,最后在体检结论部分注明“胸透因怀孕未检,其他项目合格”。有这个体检结论,教育局会受理。但是需要考生一年后重新提交完整的体检报告,替换教育局档案室和考生本人档案中已存档的不完整的体检报告。
处理单位:广西教育厅
处理时间:2017-07-04
处理状态:处理完