您的位置:首页>网民互动>厅长信箱>信件内容页

来信情况

信件标题: 求助:广西教师资格认定体检标准该修改了
来信人: 黄** 来信日期: 2015-09-12
信件内容 您好,我参加今年的教师公开考试招聘,笔试147分、面试87分均获获第一,最后却因身高148.5cm被拒绝录取。我是来自农村地区的农民子女,这么多年在师范专业上努力求学,想要的不过是做一名教师。教师以德为先,如果说是我师德出现问题被拒,我无话可说。但却在专业成绩、教学技能考试环节能以高分取胜的情况下因为身高被一票否决,我觉得不能理解。首先设定身高限制于理不合,在面试环节就能证明身高不影响教学,因为我已经获得那么多位专业考官的肯定。其次身高限制与法不合,没有相关的法律法规对身高有这方面的要求,没有相关的法律依据,为此江西、湖南等地早就取消了这个限制。其三这个现象不是个别现象,就我市今年就有好几个考生在面试笔试环节都脱颖而出的情况下却在身高面前惨遭滑铁卢。个子矮小不是我们能选择的,但我们的专业成绩和教学技能并不比别人差,却没有公平选聘的机会。请求教育部门能不能听听我和其他被拒之门外的考生的心声,对教师资格认定体检标准及时作出修改,重新认定我们的合法地位?

办理情况

办理进度
目前广西仍然是按照《关于印发《广西壮族自治区申请认定教师资格人员体检标准及办法(试行)》的通知》(桂教人[2002]154号)执行,是否要进行修改或做出怎样的修改,预计需等到最新修订的《教师法》出台后进行调整。
处理单位:广西教育厅
处理时间:2015-09-14
处理状态:处理完