您的位置:首页>网民互动>厅长信箱>信件内容页

来信情况

信件标题: 毕业生档案与党组织关系托管
来信人: 张** 来信日期: 2015-09-22
信件内容

尊敬的广西教育厅:

       您好,我是今年的应届毕业生,前几日于广西大学生就业服务中心办理档案及党组织关系的托管,可就业办人员以我是预备党员的原由拒绝我的托管申请。我想请问一下,为何广西大学生就业服务中心的官网以及办证大厅的办证流程上都表明可以接受预备党员的组织关系,可办理人员为何却以这样的原有拒绝我的托管呢?广西教育厅是否有下发过这样的文件及规定,拒绝托管预备党员的党组织关系呢?

谢谢教育厅提供这样的问答平台,急盼你们的答复,谢谢。

办理情况

办理进度
处理单位:广西教育厅
处理时间:2015-10-19
处理状态:处理完

办理情况

办理进度
根据《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》、《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》(中办发[2013]4号)、《关于进一步加强高校学生党员发展和教育管理服务工作的若干意见》(教党[2013]22号)等有关规定精神,对大中专毕业生中的流动党员,尚未落实工作单位的,可将党员组织关系随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。经向广西大学生就业服务中心有关同志了解,由于已编入该党组织的流动党员大多很难联系得上,在预备党员预备期满需党支部讨论转正事宜时,该中心较难组织足够人数参与支部会议讨论,因此有预备党员想转进党组织关系时,该中心建议其优先转往其他地方或单位的党组织。拟与广西大学生就业服务中心方面沟通,如大中专毕业生中尚未落实工作单位的流动党员确需转入党组织关系到该中心,应予接收。
处理单位:广西教育厅
处理时间:2015-10-19
处理状态:处理完