您的位置:首页>网民互动>就业指导>信件内容页

来信情况

信件标题: 关于少数民族骨干计划毁约的相关问题
来信人: 黄** 来信日期: 2017-10-12
信件内容

尊敬的教育厅领导:

        本人是2014级的少数民族骨干学生,明年毕业。想先到发达的地区先工作几年后再回到广西工作。所以想咨询一下关于少数民族骨干毁约相关事宜:

         1、如果要毁约,毁约程序如何办理?

          2、毁约受理时间,及批复时间?

          3、毁约金如何计算?

          4、本人明年3月份毕业,今年12月份可能要签三协议,所以可否在今年2月份办理?

          希望能得到回复。谢谢!

办理情况

办理进度
黄同学:
    您好!
根据《教育部办公厅关于下达2014年少数民族高层次骨干人才研究生招生计划的通知》(教民厅〔2013〕7号)规定:“招生工作实行‘定向招生、定向培养、定向就业’和‘自愿报考、统一考试、单独划线、择优录取’的原则。学生毕业后,必须按协议回定向地区和单位就业,不得违约。”因此,2014级的少数民族高层次骨干人才研究生毕业后,必须回广西区内就业。
根据《广西壮族自治区关于国家定向培养的少数民族高层次骨干人才计划毕业研究生就业暂行办法》规定:“对于不履行《定向协议》的毕业生,我厅将建立该毕业生的诚信记录档案,并放入毕业生的档案中。”
处理单位:广西教育厅
处理时间:2017-10-17
处理状态:处理完