您的位置:首页>网民互动>厅长信箱>信件内容页

来信情况

信件标题: 建议在职称评定中落实中学团委副书记工作量折算问题
来信人: 陈** 来信日期: 2018-03-06
信件内容

    在平南县教师申报职称评定中,存在着担任初中学校团委副书记(团县委任命)因履行团委工作只上一班主课,由于副书记的工作不折算计入教学工作量而造成未达到申报职称的工作量要求,形成了工作已付出,但又得不到承认工作量从而不得参加申报职称的局面。

    根据共青团中央、教育部于2016年11月10日联合印发的《关于印发〈中学共青团改革实施方案〉的通知》(中青联发[2016]17号)的相关精神内容:“团的工作按一定比例折算成相应的工作量-----”。现建议教育厅尽快落实担任中学团委副书记的任课教师在申报职称评审中关于团工作折算成相应工作量的问题,以便让符合条件的教师能够享受到国家的政策精神。

     盼复!

办理情况

办理进度
陈先生:
    您好,你提出的问题回答如下:
    1.目前在广西中小学校中担任团委工作的团委书记、副书记等教师申报评审中小学专业技术职务资格的渠道是畅通的。
2.现行的中小学职称评审条件在授课时数、教学改革要求、公开课、班主任等工作经历及业绩成果等方面都有专门规定,与专任教师相比均有相应倾斜。
处理单位:广西教育厅
处理时间:2018-04-11
处理状态:处理完