您的位置:首页>网民互动>招生考试>信件内容页

来信情况

信件标题: 无法报考英语四级笔试,ETC4
来信人: 丘** 来信日期: 2018-03-20
信件内容

我是一名就读于百色学院大三年级的学,因3月17日-4月2日是报名英语四级笔试的时间,昨日19日进全国大学生英语四、六级考试网站报名,发现我校百色学院报考英语四级的人数已满,已无法报名。网站常见问题上说“笔试科目考试为考生所在学校,无需选择”,报名处也无法选择考点,而且我校百色学院说因考场有限采取限制人数。所以现导致本人及大多数我校同学无法报名参加大学生英语四级考试笔试科目。我真的很心寒,我原来是在南宁上的大专,在大专学校从未遇过报考无门的情况,而且4月2日截至报名,今日才3月20日啊!!虽不知限制人数是多少,但是名额一点是远远无法满足我校的学生啊。百色学院一两万人,按照每次限制的人数每年两次四年加起来可能无法都无法达到百色学院总在校生的人数啊,这极有可能有人本科四年都无法能参加一次英语四级笔试啊!!不单单是四级考试,还有全国计算机等级考试,去年报考今年上半年计算机二级考试报名一瞬间百色考点全部满了,开放报名当日早上就满了,只剩下一些计算机一级名额!!!望教育厅相关人员能解决这类问题,真的十分迫切,非常需要考英语四级!!期待回信,谢谢。

办理情况

办理进度
经自治区招生考试院与百色学院沟通,学校答复:为维护学生的权益,解决标准化考场减少而导致部分学生无法报考大学英语四级考试的问题,学校经与学校棚户区改造指挥部协调,决定将学校东合校区第三教学楼推迟至本学期结束后再拆除,恢复使用第三教学楼共19个标准化考场,可继续安排570名学生报名考试。请需要报名的学生及时报名。
处理单位:广西教育厅
处理时间:2018-03-27
处理状态:处理完