您的位置:首页>网民互动>厅长信箱>信件内容页

来信情况

信件标题: 2018年广西中小学教师资格认定申请时间
来信人: 覃** 来信日期: 2018-03-23
信件内容

尊敬的领导:

     您好!请问2018年上半年广西中小学教师资格认定为何迟迟没有发布公告确认时间?而往年申请认定公告时间都是在4月份,我们广大考生经过好几次考试,好不容易考取教师资格认定合格证明,就差网上申报认定这一步了!刚才我在厅长邮箱看到了有人提议2018年教师资格认定推迟到6月份、我觉得这样做也太不合理了!只因为等这一部分人,却把认定时间推迟,对我们等待认定的考生来说也太不负责了!再说,他们才刚考完笔试,笔试成绩查询也要到一个月以后,还不懂他们能不能考过笔试,而一个月以后教师资格面试公告才发布开始报名,再等他们教师资格证面试完起码要到6月底7月以后了!这样也将会耽误我们已经取得教师资格证考试合格证明的考生申请教师资格证领证的时间而错过今年教师招聘考试,希望领导们也为我们这些苦等申请教师资格证认定的考生好好考虑下,谢谢!

办理情况

办理进度
覃老师: 您好,你的来信收悉,2018年教师资格认定截止到6月份是不会有任何影响,全区步调基本一致。也不会影响参加今年教师考试。 广西2018年教师资格证认定的公告,已经在中国教师资格网上发布了。
处理单位:广西教育厅
处理时间:2018-03-23
处理状态:处理完