您的位置:首页>网民互动>厅长信箱>信件内容页

来信情况

信件标题: 关于2018上半年,教育资格证考试违规处理办法
来信人: 归** 来信日期: 2018-03-25
信件内容 2018上半年,教师资格证考试违规携带计时器进入考场,将于做出怎样的处分,而进入考场前,考场工作人员并未检查出,是否该考场工作人员存在玩忽职守行为。

办理情况

办理进度
2018上半年教师资格证考试在考务工作上要求:1考点要通过广播、张贴的方式告知考生《考场规则》,《考场规则》中规定了考生禁止携带的物品;2监考员要在考生进入考场前使用金属探测仪进行违禁物品检测。只要考点和监考员完成以上规定内容,即为履行了职责。考生应诚信考试,身份验证和随身物品检查的目的是为了再次提醒考生诚信考试,侥幸逃过监考员对身份验证或随身物品检查的,不得以未打开,未使用、监考员未查出等任何理由要求取消或减轻处罚。同时,请考生对监考员的工作进行监督,如果发现有监考员违反规定,不履行职责等行为,可以拨打考点公布的举报电话进行反映。
处理单位:广西教育厅
处理时间:2018-03-27
处理状态:处理完