您的位置:首页>网民互动>厅长信箱>信件内容页

来信情况

信件标题: 2018年中小学教师资格面试、认定
来信人: 陆** 来信日期: 2018-03-26
信件内容
您好:
     我已取得教师资格证笔试合格证明,下一步需要进行面试。目前在南宁工作,户籍地是广西桂林市,请问这种情况是否需要回户籍地参加面试,以及后续认定流程?如果可以在南宁参加面试,认定,需要提供哪些材料,望回复,谢谢!

办理情况

办理进度
陆同学:
    您好,目前除了报名参加日语、俄语科目的考生需要在南宁考区考试以外,其他考生可以在区内任何考区参加考试。中小学教师资格考试不做现场审核。教师资格认定需要的材料:
1.户籍证明(户口簿) 或人事档案托管证明原件、复印件。
2.《教师资格认定申请表》原件一式2份。
3.申请人《思想品德鉴定表》原件。
4.教师资格认定机构指定的医院出具的《广西壮族自治区教师资格认定体检表》,体检表上的结论应明确填写“合格”或“不合格”(体检结论有效期为1年),并加盖体检医院公章。
5.身份证原件和复印件。
6.普通话水平测试等级证书原件和复印件。
7.参加国考人员提供《中小学教师资格考试合格证明》原件和复印件,也可提供打印好的“网页版”考试合格证明。
8.学历证书原件和复印件。
9.申请中等职业学校实习指导教师资格人员,另需提供助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级证书原件和复印件。
10.免冠彩色标准相片1张(小2吋,3.5×4.5cm);
11.教师资格认定机构要求提供的其他材料。
申请人员提供以上材料时(第1项材料和相关证件原件除外),请依序装订成册。
处理单位:广西教育厅
处理时间:2018-03-27
处理状态:处理完