您的位置:首页>网民互动>厅长信箱>信件内容页

来信情况

信件标题: 特级教师达到退休年龄可以申请自愿延迟退休吗?
来信人: 潘** 来信日期: 2018-04-02
信件内容

        我是潘彩亮,现为在职特级教师,副高级职称。今年六月达到退休年龄,之前在网上见过广西区人民政府关于特级教师管理的有关文件,说特级教师达到退休年龄后可以申请自原延迟退休,请问有这样的政策吗,如果有,如何申请,延迟退休期间待遇如何?

办理情况

办理进度
潘老师:
    您好,按自治区教育厅、原人事厅、财政厅 关于印发《广西壮族自治区特级教师评选和管理办法(试行)》的通知((桂教师范〔2007〕28号) 第十四条 特级教师达到退休年龄,可根据工作需要、健康状况及个人意愿,延聘或返聘他们继续从事教育教学科研、编写教学资料以及培养教师等工作。相关政策政策文件百度百科有下载:广西壮族自治区特级教师评选和管理办法(试行)_百度百科  https://baike.baidu.com/item/%E5%B9%BF%E8%A5%BF%E5%A3%AE%E6%97%8F%E8%87%AA%E6%B2%BB%E5%8C%BA%E7%89%B9%E7%BA%A7%E6%95%99%E5%B8%88%E8%AF%84%E9%80%89%E5%92%8C%E7%AE%A1%E7%90%86%E5%8A%9E%E6%B3%95%EF%BC%88%E8%AF%95%E8%A1%8C%EF%BC%89/15115640
处理单位:广西教育厅
处理时间:2018-04-04
处理状态:处理完