广西高校首届产教融合校企合作对接会在南宁学院召开

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2019-1485 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2019-05-07 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

黄雄彪在会上讲话

会议现场

4月25日,由自治区教育厅主办、南宁学院承办的广西高校首届产教融合校企合作对接会在南宁学院召开。自治区教育厅副厅长、巡视员黄雄彪出席会议。教育厅职成处负责人,全区60余所高校、区内外50多家企业及南宁学院师生代表共600余人参加会议。

会上,黄雄彪解读了国家及自治区教育厅出台的有关文件和相关政策,对广西近年来在应用型本科转型发展、产教融合、校企合作等方面的成绩给予充分肯定,并深入分析了当前教育发展的新形势、新特点、新要求,明确了广西今后深化产教融合、校企合作、协同育人的新思路、新模式、新举措,对进一步推进校企合作、提高人才培养质量提出了指导性意见。

广西大学等5所高校与万学教育等5家企业现场签署了校企合作协议,南宁学院、贺州学院、广西交通职业技术学院、广西汽车集团有限公司、北京和君商学在线科技股份有限公司、北京知链科技有限公司、万学教育集团等单位作了经验分享发言。

会后,校企进行了自由对接洽谈,多家高校与企业达成合作意向。

【字体: 】【关闭窗口