我区顺利完成2019年全国义务教育质量监测样本县现场测试工作

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2019-1496 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2019-05-29 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

5月23日和24日,我区12个样本县(市、区)参加2019年全国义务教育质量监测工作,共有7103名学生和2527名教师参加并顺利完成了现场测试。

2019年全国义务教育质量监测的测试学科为语文和艺术,现场测试主要包括义务教育四年级和八年级学生试卷、问卷作答,以及相关校长、教师问卷作答和监测工具回邮等。这次参加测试的样本县(市、区)为兴宁区、鹿寨县、永福县、灌阳县、钦南区、陆川县、博白县、北流市、隆林各族自治县、钟山县、宜州区、大化瑶族自治县等。

教育部基础教育质量监测中心委派1名国家监测指导实施专家来我区北流市指导与帮助测试工作及专项数据采集工作,并对我区的组织和实施工作予以了肯定和认可。参与测试的12个样本县教育部门负责人均表示,通过参加义务教育质量监测工作,将推动县域义务教育改革,提升教育质量。

【字体: 】【关闭窗口