全区打好义务教育保障战役专题培训班在南宁举办

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2019-1502 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2019-06-01 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

5月20日至23日,自治区教育厅在南宁举办全区打好义务教育保障战役专题培训班,深入学习贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话和全区2019年脱贫攻坚推进大会暨业务培训会精神。自治区党委教育工委副书记满昌学出席开班仪式。教育厅有关处室负责人和14个市、106个县教育局分管行业扶贫工作负责人约130余人参加培训。本次培训由广西艺术学院承办。

满昌学在开班仪式上指出,要深刻认识打好义务教育保障战役的重要意义;要明确义务教育保障战役的具体任务目标,围绕控辍保学、学生资助、基本建设、教师配备等方面精准施策;要严格落实计划,严明纪律,确保培训质量和效果。

本次培训邀请有关部门负责人和扶贫领域知名专家分别就学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述、脱贫攻坚形势任务、教育扶贫领域廉政建设、教育扶贫工作方法等方面进行了专题授课。

培训进一步增强了参训人员的责任意识、使命意识和工作能力。学员们纷纷表示,下一步要结合工作实际,在学懂、弄通、做实上下功夫,奋力攻坚,为打赢打好全区义务教育保障战役作出更大贡献。

【字体: 】【关闭窗口