自治区党委教育工委、教育厅召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2019-1568 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2019-06-17 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述


唐咸仅书记、厅长作主持讲话

会议现场

    6月14日下午,自治区党委教育工委、教育厅召开委厅领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育“学重要论述,铸教育之魂”专题研讨会暨党组理论学习中心组2019年第六次专题学习会,专题学习研讨学习习近平总书记关于教育的重要论述,学习习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会等会议上的重要讲话精神。自治区党委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长唐咸仅同志主持会议并讲话。委、厅领导和有关处室主要负责人参加会议。

本次会议紧扣研讨主题,采取边学习边讨论的方式进行,在学习讨论过程中,针对加强教师队伍建设、学校思想政治理论课建设、保障教育公平公正、完善教育经费保障机制、推进考试招生制度改革、加强民族团结教育等开展了热烈讨论,说体会、谈认识、讲打算,既谈思想问题又讲实际问题,既反思不足又提出下一步工作举措。

唐咸仅书记、厅长在总结讲话时强调,在这次“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我们要按照“读原著、学原文、悟原理”的要求,进一步学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述,将学习成果转化为推进我区教育现代化、办好人民满意教育的强大动力。他指出,在关于“培养什么样的人”这个根本问题上,我们任何时候都要旗帜鲜明、毫不含糊,任何时候都不能偏离。他强调,我们要从坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等六个主要方面下功夫,不断培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他指出,下一步,在主题教育中,我们要对照习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述,找差距、找问题、找短板,提出切实有效的整改措施,一件一件整改到位,推动主题教育取得实效。


【字体: 】【关闭窗口