自治区党委宣传部常务副部长孙大光到右江民族医学院作思想政治教育专题报告

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2019-1569 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2019-06-21 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述


自治区党委宣传部常务副部长孙大光作专题报告

专题报告会现场

6月19日,自治区党委宣传部常务副部长孙大光在右江民族医学院(以下简称“右医”)作“领导干部上讲台”思想政治教育专题报告。全体在校领导、思政理论课教师、各级党组织书记、师生代表等500余人参加报告会。报告会由学院党委书记邓砚主持。

孙大光从理想与信念、诚信与正直、敬业和专业、工作与成才等方面娓娓道来,引经据典,深入浅出,为师生们上了一堂意义深远的思想政治教育课。孙大光讲述了习近平总书记插队、入团入党等成长小故事,勉励青年学生一定要坚定理想信念,成就一番事业。结合右医的校训,孙大光引用了社会上一些热点事件,阐述了诚信与正直的问题,告诫大家不要做精致的利己主义者,要做一个诚实守信、刚正不阿的人。

孙大光指出,医生是一个高度专业化的职业,要不断提高技术水平,提高人文修养,培养批判性思维和独立思考的能力,养成终身学习的习惯;要未雨绸缪,关注大数据、人工智能的发展,关注其对医学发展的作用;要树立从小事做起的心态,做好身边的每一件小事。

孙大光指出,大学时光是学生由象牙塔步入到社会的转型阶段,是锤炼专业技能、塑造价值观的黄金时期,对于即将走上工作岗位上的医学生,孙大光希望同学们要培养自身的领导力,主动学习新知识、新事物。

听了报告后,师生们表示,孙大光副部长的报告立意高远,内容丰富,思想深刻,要将报告学好学透,用于指导具体学习和工作,不断锤炼自己,实现人生梦想。


【字体: 】【关闭窗口