自治区副主席方春明到贺州学院调研并作思想政治教育专题报告

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2019-1570 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2019-06-22 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

6月19日,自治区副主席方春明到贺州学院调研指导工作,并为师生们作思想政治教育专题报告。自治区人民政府副秘书长、自治区扶贫办主任蒋家柏,贺州市委常委、宣传部部长、副市长朱东陪同。

方春明在听取了贺州学院党委书记梁丁丁所作的工作汇报后,对贺州学院办学成效给予充分肯定。他强调,国家的快速发展离不开人才,人才培养离不开教育,高校办学必须始终坚持正确的政治方向;要服务大局,助力地方经济社会发展,希望学校坚持特色办学,为广西、贺州的经济社会发展培养更多人才。

在专题报告会上,方春明为师生们作《广阔的农村天地大有可为》的专题报告。方春明为广大师生讲述了新时代“三农”发展面临的基本形势并指出,党的十九大首次提出实施乡村振兴战略,“三农”发展面临千载难逢的历史机遇,我区农业发展有着很好的产业基础,返乡创业渐成潮流,农业农村成为大有可为的广阔舞台,是有志青年大有作为的广阔天地。

方春明结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,以及自身成长和工作经历,对广大青年学生提出了四点期望:一要树立远大志向,勇担时代重任;二要弘扬爱国热情,厚植爱国主义情怀;三要加强学习实践,提升能力本领;四要敢于直面逆境,乐于基层奉献。

自治区人民政府办公厅相关处室领导、贺州市人民政府相关部门领导,学校在校领导、全体中层干部、辅导员以及师生代表360多人参加报告会。

【字体: 】【关闭窗口