自治区党委教育工委、教育厅领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“传承红色基因、勇担职责使命”专题研讨会暨党组理论学习中心组专题学习会

详细目录信息
索引号 AB-jytgxjyt-11--2019-1575 公开责任部门 广西教育厅
公开日期 2019-07-02 关键词
公开目录 重要公务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

唐咸仅书记、厅长讲话

会议现场

 

6月28日下午,自治区党委教育工委、教育厅召开委厅领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育“传承红色基因、勇担职责使命”专题研讨会暨党组理论学习中心组2019年第七次专题学习会,专题学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、纪念红军长征胜利80周年、视察江西时、在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。自治区党委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长唐咸仅同志主持会议并讲话。委、厅领导班子成员和有关处室主要负责人参加会议。

会上,中心组成员分别结合分管工作实际,认真谈学习体会,提出工作措施。唐咸仅在总结时提出,红色基因是我们永远不能忘记的根和魂,把广西的红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好,是我们义不容辞的政治责任、历史责任。我们要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从广西的光荣革命传统中汲取营养,把红色基因融入血脉。他强调,我们要从坚定理想信念、发扬奋斗精神、牢记全心全意为人民服务的根本宗旨、把党的自我革命推向深入等四个方面准确把握“传承红色基因、勇担职责使命”的基本要求,要不断加强红色基因的理论研究,推动红色基因进教材、进课堂、进头脑,不断改进红色基因的宣传教育工作,推动主题教育取得实效。

       


【字体: 】【关闭窗口