您的位置:首页>教育新闻>教育动态>高教>详细内容

“崇德尚艺 做有信仰有情怀有担当的新时代文艺工作者巡回宣讲”(广西站)在广西艺术学院举行

2019-08-30 16:54作者:来源:广西艺术学院浏览:55字体:T T打印文章收藏

宣讲团与现场观众互动

8月28日上午,由中国文学艺术届联合会主办,中国文联国内联络部、广西壮族自治区文学艺术界联合会和广西艺术学院承办的“崇德尚艺 做有信仰有情怀有担当的新时代文艺工作者巡回宣讲”(广西站)在广西艺术学院南湖校区会演中心举行,中国文联国内联络部主任刘尚军,广西文联党组书记、主席白志繁,广西文联副主席石才夫,广西文联巡视员韦苏文,广西艺术学院党委书记蔡昌卓等出席活动,广西各全区性文艺家协会主席团负责人及部分会员、广西各市县区文联相关负责人、文艺工作者、新闻媒体记者、广西艺术学院师生代表等500余人参加活动。活动由广西文联党组成员、副主席黄云龙主持。

广西文联党组书记、主席白志繁表示,此次宣讲团的成员艺术成果丰硕、德艺双馨,在全国文艺界享有盛誉,此次宣讲对引导广西文艺界崇德尚艺树立良好形象,推进文艺队伍建设,推动广西文艺事业的繁荣发展将发挥积极的影响作用。广西文联将以此为契机,掀起崇德尚艺、做有信仰有情怀有担当的新时代文艺工作者热潮,对广西文艺事业的发展作出新的贡献。

宣讲活动中,翁仁康、孙晓云、解海龙3位艺术家结合各自的艺术实践,倾情讲述了他们努力做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者的理想信念和矢志追求。中国曲协副主席、浙江文联副主席、曲协主席、绍兴莲花落表演艺术家翁仁康以《从乡村来到乡村去》为题,从“我的父母”谈起,讲到了“我的学校”、“我的舞台”、“我的朋友圈”,与在座的文艺工作者分享了他多年来从艺做人的心路历程,表示作为一名文艺工作者要到老百姓中去、到基层中去、要传递正能量、歌唱共产党。中国书协会副主席、江苏省文联副主席、书法家孙晓云以《用60年的书法实践 承传中国传统书法》为题,讲述了自己作为一名书法工作者,传播中国传统书法的故事。中国摄影著作权协会副主席、中国摄协原副秘书长、摄影家解海龙与大家分享了“纪实摄影的社会实践——大眼睛背后的故事”,他表示艺术来源于生活,当初为拍摄反映贫困而无法上学的孩子,他辗转贫困落后的农村地区,共跑了20个省,50多个县,200多所学校,记录下被社会忽略的严峻现实。他表示作为一名摄影家只有将镜头对准人民,镜头才会有生命。

宣讲会后,翁仁康、孙晓云、解海龙3位艺术家与参加宣讲会的文艺工作者进行互动交流,宣讲活动气氛热烈融洽。

相关信息

    没有关键字相关信息!