您的位置:首页>教育新闻>教育动态>高教>详细内容

广西民族大学与中国—东盟信息港股份有限公司签署战略合作协议

2019-09-05 09:18作者:马可靠来源:广西民族大学浏览:29字体:T T打印文章收藏

签约仪式现场

近日,广西民族大学与中国—东盟信息港股份有限公司(以下称“中国东信”)战略合作协议签署仪式暨大学生实习实训基地揭牌仪式在南宁中国东信总部大楼举行。广西民族大学校长谢尚果及中国东信总裁鲁东亮见证签约并共同为实习实训基地揭牌。

谢尚果表示,广西民族大学与中国东信合作是学校深化教育教学改革的重要举措,是促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,培养大批高素质创新人才和技术技能人才的现实需要。双方的合作将有利于促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接。学校将与中国东信保持密切沟通,按照协议确定的合作目标,进一步细化合作方案,制定时间表和路线图,共同努力把战略合作协议落到实处,打造校企合作、产教融合的典范。

鲁东亮表示,此次合作是中国东信与广西民族大学充分发挥各自优势,实现优势互补、资源共享、互利共赢的一个重要举措。为加快中国—东盟信息港建设,促进中国与东盟国家文化交流,推动广西民族大学教学、科研、管理等数字化转型,双方将在人才培养、科学研究、决策咨询、数字文化、校园信息化建设等方面建立全面的战略合作关系,共建人工智能学院和中国—东盟信息港数字文化研究院,为数字广西建设添砖加瓦。

据悉,中国—东盟信息港是按照国家“一带一路”倡议总体布局要求,建设更为紧密的中国—东盟命运共同体、21世纪海上丝绸之路的重要平台,也是落实中央赋予广西自治区“三大定位”新使命的重要举措,由中国和东盟各国共同建设,共筑“数字丝绸之路”。中国—东盟信息港股份有限公司是经国务院批复成立的国有控股的平台型信息科技公司,是唯一总部落户广西的“中国”字头企业,肩负着建设运营中国—东盟信息港的重要使命。

相关信息

    没有关键字相关信息!