您的位置:首页>教育新闻>教育动态>高教>详细内容

广西首个研学旅行论坛在桂林成功举办

2019-09-05 16:56作者:来源:浏览:35字体:T T打印文章收藏

广西首个研学旅行论坛在桂林成功举办

论坛现场

8月28—29日,独秀峰论坛暨桂林首届研学旅行创新发展论坛在广西师范大学王城校区举行,这是广西研学旅行领域举办的首个论坛。桂林市秀峰区常委、宣传部部长、副区长谢静,桂林市文化广电和旅游局副局长陈连生,广西师范大学校友会秘书长李颖,教育部社区教育研究培训中心家庭教育与研学旅行课题组专家组长、中国研学旅行组委会秘书长魏巴德等500余人参加了论坛活动。中国旅游TV对论坛活动进行了全程直播。

据悉,论坛活动包括主论坛、分论坛、考察参观和体验桂林独秀峰·王城景区、广西师范大学生命多样性博物馆等研学基地及其研学旅行课程三部分。其间,论坛发起和承办单位广西师范大学·雁飞翔·校友创业扶持计划的扶持企业桂林独秀峰教育科技有限公司,向大家展示了其整合广西师范大学知名专家及其特级教师校友资源,依托桂林历史和山水文化、广西师范大学、独秀峰·王城景区、生命多样性博物馆、桂林中华中医养生谷、湘江战役红色教育资源等本土资源为桂林量身研发的系列研学旅行课程,获得与会中小学校长及旅行社和景区景点负责人的普遍认可。

据了解,论坛旨在进一步贯彻落实教育部、国家旅游局等11部门印发的《关于推进中小学生研学旅行的意见》的精神,以甲天下之山水为广西乃至全国研学旅行的交流与合作搭建一个开放的、高层次的平台,同时整合全国研学旅行优质资源,依托桂林国际旅游胜地为全国研学旅行建设一个示范,致力为“寻找桂林文化的力量,挖掘桂林文化的价值”搭建一个交流的平台,为广西乃至全国研学旅行和青少年核心素养教育搭建一个合作的桥梁。

相关信息

    没有关键字相关信息!