您的位置:首页>教育新闻>教育动态>高教>详细内容

广西民族大学革命传统暨理想信念教育培训班在井冈山举行

2019-09-05 17:10作者:马可靠来源:广西民族大学浏览:50字体:T T打印文章收藏

8月25日-27日,“广西民族大学井冈山革命传统暨理想信念教育培训班”在中国革命圣地——井冈山举行。广西民族大学党委书记卞成林,党委副书记宁耀等校领导和全体中层干部参加了培训班。

在开班仪式上,井冈山干部教育学院常务副院长明荆同志致欢迎词。卞成林在开班仪式上作动员讲话,他强调,学校党委安排中层领导干部2019年暑期培训在井冈山开展,有着深刻的历史和现实意义。希望同志们端正学习态度、严守学习纪律、提高政治素养,以此次培训学习的契机,深刻领会并发扬井冈山精神,回归初心,坚定理想信念,在灵魂上得到触动、洗礼和升华。

井冈山干部教育学院紧紧依托井冈山丰富的实物与精神教学资源,设置了专题讲座、实景感受、现场教学、体验教学等多个教学模块。历时3天的培训中,学员们聆听了《井冈山斗争与井冈山精神》《从党的奋斗中感悟“不忘初心 牢记使命”》《毛泽东的领导方法和领导艺术》的专题报告,瞻仰了井冈山革命烈士陵园并向革命先烈敬献花圈,在井冈山革命博物馆、茅坪八角楼革命旧址群、大井毛泽东、朱德旧居、小井红军医院、小井红军烈士墓、黄洋界哨口等地接受现场教学,开展重走挑粮小道体验式学习,使每位学员实地感受了井冈山精神,切身领会了我党我军的成长发展史,对井冈山精神的历史由来、丰富内涵和时代价值有了更加深入的认识。

学员们表示,要学习革命先烈,继承先辈遗志,发扬光荣传统,“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”,把井冈山精神带回到工作学习中,不忘初心、牢记使命、勇于担当,为建设特色鲜明的高水平民族大学努力工作。

相关信息

    没有关键字相关信息!