您的位置:首页>教育新闻>教育动态>高教>详细内容

河池学院学子在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛中取得新突破

2019-09-18 11:26作者:来源:河池学院浏览:0字体:T T打印文章收藏

日前,自治区教育厅公布了第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛获奖名单,河池学院美术与设计学院叶利芳、卢金颖等同学的《壮乡铜鼓——民族记忆,千年壮乡文化的守护与传承》项目荣获主赛道银奖,化生与生物工程学院吕丽娥、姜玉娟等同学的《“蚕”业盎然-----助力精准脱贫》项目荣获“青年红色筑梦之旅”赛道银奖;美术与设计学院张晓琳、梁长财等同学的《竹梦未来——桂西北竹编工艺的传承与创新》项目、计算机与信息工程学院韦迎春、汪爱香等同学的《家用一氧化碳报警器的设计》项目荣获主赛道铜奖,化生与生物工程学院莫小妹、谭颖等同学的《杂交构树产业对接精准扶贫》项目荣获“青年红色筑梦之旅”赛道铜奖。

据悉,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛参赛高校达到111所,团队报名项目4.28万个,参与学生为15万人。本次大赛河池学院共有481个项目报名参加,参赛人数达1824人次,有16个项目进入了区赛,其中《壮乡铜鼓——民族记忆,千年壮乡文化的守护与传承》和《“蚕”业盎然-----助力精准脱贫》两个项目还进入了保银争金的现场总决赛,较往届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛在获奖名次和数量上取得了新的突破。

相关信息

    没有关键字相关信息!