您的位置:首页>教育新闻>教育动态>高教>详细内容

桂林医学院举行“我和我的祖国——共和国故事进校园”主题宣传报告会

2019-09-18 11:29作者:陈志娟来源:桂林医学院浏览:0字体:T T打印文章收藏

主题宣讲报告会现场

9月12日下午,由自治区党委宣传部、自治区党委党史研究室、自治区党委教育工委联合开展的“我和我的祖国——共和国故事进校园”百场主题宣讲活动在桂林医学院临桂校区明德楼一楼多功能报告厅举行。宣讲专家、广西师范大学文学院博士生导师黄伟林教授应邀到桂林医学院作题为《影像里的桂林文化城》宣讲报告。学校党委副书记齐俊斌出席并主持宣讲报告会。

黄伟林从“历史文化名城”“桂林文化城”“桂林文化城形成的原因”“桂林文化城的文化事业”“影像中的桂林文化城”“文化的作用”等方面,用详实的历史资料和视频,再现桂林文化城的发展历程,深刻阐释文化对一座城、一个国家、一个民族的重要性。报告主题鲜明,内涵丰富,事例详实,是一场精彩而别开生面的宣讲报告,更是一堂生动而意义深刻的思想政治教育课,对我校爱国主义教育、革命传统教育、红色文化教育的开展、对进一步激发广大师生爱国爱校爱桂林之情、增强文化自信具有很强的指导性和感召力。

齐俊斌在宣讲报告会后强调,要充分认识此次宣讲活动的重大意义,贯彻落实好宣讲活动的有关要求和精神,并以此为契机,围绕“我和我的祖国”主题,通过课堂教学、主题班会、党建团建等活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学好、讲好党史国史、改革开放史等内容,在切身感知新中国蓬勃发展的历史进程中,传承和弘扬红色基因,抓住时代机遇,奏响爱国奋斗主题曲,凝聚同心共筑中国梦的力量,不忘初心、牢记使命,以奋斗姿态建功新时代。

该校党委宣传部全体人员、马克思主义学院教师代表、辅导员代表和学生代表等到场聆听了宣讲会。

 

相关信息

    没有关键字相关信息!