您的位置:首页>教育新闻>教育动态>高教>详细内容

中国写作学会2019年学术年会暨会员代表大会在广西民族大学召开

2019-09-26 16:57作者:来源:广西民族大学浏览:0字体:T T打印文章收藏

9月21日,中国写作学会2019年学术年会暨会员代表大会在广西民族大学科技楼报告厅召开。广西民族大学党委书记卞成林致辞,中国写作学会会长方长安作主题报告,中国写作学会秘书长萧映作工作报告,广西民族大学副校长、学会副会长黄晓娟教授参加。大会由学会副会长容本镇教授主持。

卞成林代表学校对学会专家学者的到来表示欢迎。他表示,中国写作学会对团结和组织写作学科的教学和研究力量,积极探讨人类写作基本规律,建立完善写作学科基本理论和训练体系,提高写作教学和科研水平,普及写作知识,促进社会主义精神文明建设等方面做出了突出贡献。广西民族大学长期重视写作学建设与发展,重视青年写作人才的发掘和培养,并积极引进高端文学创作人才,设立八桂文学创作岗,为广大师生文学创作提供了沃土。他相信学会会员们将创作出更多优秀作品,进一步推进文化事业发展,促进广西民族大学中国语言文学学科建设。

方长安代表学会对广西民族大学表示感谢。他表示,学术年会是学会工作中的大事,具有总结经验,承上启下,开启新气象、新局面的作用。在主题报告“新时代的写作生态与生态写作”中,方长安指出,新时代下写作现状和方式发生变化,写作向着多元化方向发展,有利于科技革命,社会进步,人类发展,需要我们去观察、发现、研究和引导。

中国写作学会名誉副会长、福建师范大学潘新和教授,中国写作学会副会长、南开大学罗振亚教授,中国写作学会副会长、中山大学张均教授,上海大学葛红兵教授,广东金融学院财经与新媒体学院院长黄灯教授,《澎湃新闻》主编黄芳和广西民族大学董迎春教授等专家学者从不同领域先后作主题演讲。

本次大会由中国写作学会、广西民族大学主办,广西民族大学文学院、广西写作学会承办。本次年会设置了新时代写作理论论坛,新时代写作教学论坛和写作新生态论坛等三个分论坛。学会副会长柳宏、毛正天、刘敏、夏琼、岳海翔,名誉副会长陈学璞、杜福磊、刘海涛,广西民族大学文学院、传媒学院有关负责人及学会260多位会员代表与会。与会代表就年会主题广泛交流,对推进新时代写作的新现象、新问题的认识,推动写作学科的发展有积极意义。

相关信息

    没有关键字相关信息!