您的位置:首页>教育新闻>教育动态>基教>详细内容

贺州市平桂区以普法教育推进控辍保学工作

2019-08-28 16:35作者:来源:贺州市平桂区教科局浏览:21字体:T T打印文章收藏

今年7—8月,贺州市平桂区黄田镇各中小学积极响应平桂区做好暑期大家访活动的号召,及时对有辍学倾向的学生进行大排查。近日,该镇书记刘俊、镇长黄诗话组织召开座谈会,该镇相关单位、学校负责人和辍学高风险对象所在地的村支书、主任以及辍学高风险对象的学生、家长及班主任100多人参加。

会上,该镇党委书记刘俊要求家长要履行法定义务,要克服困难,转变育人的观念,积极送孩子读书,帮助孩子确立正确的奋斗目标,实现人生价值。镇长黄诗活以《九年义务教育法》《未成年人保护法》有关条款为家长和学生上课,让家长明白家长的监护义务和学生有接受教育的权利。鉴于个别家长对家访的教师采取敷衍态度,出现辍学高风险的局面,该镇司法所负责人明确指出,如果家长因为没有起到监护人的职责让思想不稳定的孩子辍学,司法部门将启动司法诉讼。

座谈会期间,工作人员还向家长发放了控辍保学的宣传单、司法干预流程、司法劝返通知书。该镇领导干部、各村干部、班主任分别与家长和学生进行面对面的沟通。签订了承诺书的家长们表示,支持孩子继续完成学业,存在辍学高风险的学生也向班主任表态,愿意回校,继续读书。

相关信息

    没有关键字相关信息!