您的位置:首页>教育新闻>教育动态>基教>详细内容

百色市召开教育保障专责小组全体会议

2019-08-29 08:50作者:符庆琰来源:百色市教育局浏览:41字体:T T打印文章收藏

8月27日,百色市召开教育保障专责小组全体会议,分析研判当前存在的困难和问题,部署下一阶段工作。会议要求坚持标准,全力以赴,确保教育保障工作取得新成效。

会议指出,当前,全市脱贫攻坚已进入啃“硬骨头”、攻坚拔寨的关键冲刺期。义务教育保障战役已经打响,各级教育部门要提高政治站位,正视存在问题,切实增强做好义务教育保障工作的责任感和紧迫感。

会议要求,市级相关部门要坚持义务教育保障脱贫摘帽的标准,督促各县(市、区)有关部门严格按照国家确定的贫困人口义务教育有保障标准开展控辍保学工作,确保达到义务教育有保障的目标。当前,要抓住开学这一重要时间节点,做好摸底排查工作,盯实失学辍学较多县(市、区),加强督促和指导,盯住重点学生群体,大力开展控辍保学工作,坚持“劝保”两手抓,巩固控辍保学成果。同时,加大督查暗访通报力度,发现突出问题立即解决,对措施不力、成效不佳的要通报批评,对落实不力的要进行问责,扎实推进教育保障工作取得新成效。

相关信息

    没有关键字相关信息!