您的位置:首页>教育新闻>教育动态>基教>详细内容

贺州市平桂区开展辍学预警学生劝返工作

2019-08-30 16:56作者:来源:贺州市平桂区教育和科学技术局浏览:28字体:T T打印文章收藏

为打好2019年平桂区脱贫攻坚战,做好“三保障”之一的教育保障,日前,贺州市平桂区西湾街道和平桂区实验小学、平桂区文华学校采取多项措施开展辍学预警学生劝返工作。

    近日,西湾街道党工委、平桂区实验小学、平桂区文华学校相关负责人组成工作组到西湾村、石梯村、飞马村、上宋村等进行控辍保学宣传。工作组成员对辍学预警对象学生,采取了入户劝返,了解预警对象学生疑似辍学的原因,提醒家长重视孩子的教育,鼓励并积极劝说孩子返校,目前已劝返辍学预警学生6名愿意在秋季学期回校读书,对于这次劝返的预警学生还将在开学时进行家访,随时了解劝返预警学生的动态。对经过多次劝返,监护人仍然不配合督促孩子回校读书的,将采取司法程序,进行司法干预。

相关信息

    没有关键字相关信息!