您的位置:首页>教育新闻>教育动态>基教>详细内容

桂林市七星区召开2019年度秋季学期校级领导干部培训暨开学工作布置会

2019-08-30 16:56作者:来源:浏览:35字体:T T打印文章收藏

8月27日,桂林市七星区教育系统召开2019年度秋季学期校级领导培训暨开学工作布置会七星区区属中小学、幼儿园全体校(园)级领导干部等200余人参加会议。

七星区委常委、副区长、宣传部长王海燕在会上讲话,她强调,学校领导干部要加强教师思想意识建设,提高政治站位;要加强师德师风建设,做好教书育人工作,强化育人责任担当;要加强校园文化建设,积极打造学校品牌;要深化教育教学改革,提高教育质量;要树牢安全红线意识,抓好校园安全工作。

会议邀请了广西师范大学马克思主义学院院长汤志华教授作《学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神》的专题报告。3月18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,汤志华亲身经历并聆听了习主席的讲话,对此感触极深。汤志华在讲座中强调:学校思想政治教育意义重大,办好思想政治课关键在老师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性,一定要推动思想政治课改革创新,不断增强思想性、理论性、亲和力和针对性,加强党对思想政治课的领导。

会上,与会人员集体学习了中共中央国务院《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》和《关于深化新时代学校思想政治理论改革创新的若干意见》。

相关信息

    没有关键字相关信息!