您的位置:首页>教育新闻>教育动态>基教>详细内容

北海市范徽丽同志获评2019年全国教书育人楷模

2019-09-05 16:44作者:来源:浏览:19字体:T T打印文章收藏

2019年全国教书育人楷模范徽丽

范徽丽和小朋友们

    日前,教育部公布10名2019年全国教书育人楷模名单,北海市机关幼儿园(北海市涠洲岛幼儿园)的园长范徽丽从全国64名候选人中脱颖而出、榜上有名!,是全广西唯一获此殊荣的教师。

    范徽丽深耕幼教25载,从普通幼师到名园长,从繁华都市到偏远海岛,她始终如一,躬身践履“呵护童真、激发童趣、追寻童梦”的教育理想与使命。她不畏艰辛,跨海支教,创办海岛第一所公办幼儿园,让海岛的孩子享有公平而有质量的学前教育,实现习近平总书记提出的“幼有所育”的教育关怀。她扎根海岛,探索“城乡4+1”教育协同模式,促进城乡学前教育的均衡发展,“全国最美教师”实至名归。她因地制宜,研创“海丫丫365成长行动”方案,成效卓异,实现”幼有优育”的教育信仰。她曾获2016年全国最美教师、2018年基础教育国家级教育教学成果二等奖、宋庆龄幼儿教育奖、广西教学名师、第二十一批广西“十百千”人才工程第二层次人选等奖项和荣誉称号。

相关信息

    没有关键字相关信息!