您的位置:首页>教育新闻>教育动态>基教>详细内容

平果县2019秋季撤并23个教学点

2019-09-09 10:27作者:黄立波来源:平果县教育局浏览:5字体:T T打印文章收藏

为进一步优化乡村校点布局,促进教育资源配置更加科学合理,统筹推进城乡义务教育一体化发展,9月2日,平果县下文撤并了该县23个教学点,122名原校学生并入相应的村镇中心校。

据了解,该县此次撤并是根据百色市有关文件精神开展的,撤并前,经过了乡镇中心小学的前期调研,县教育局召开有乡村干部、学生家长、村民代表、撤并校点教师和乡镇中心小学校长参加的听证会,广泛听取群众意见,并组织相关部门对撤并方案进行论证,妥善处理学生就近入学与接受良好义务教育的关系,最终确定在2019年秋季学期对该县同老乡享利教学点等23个乡村小规模学校及教学点进行撤并。

据悉,这些撤并的教学点中,学生数最多的是四塘镇龙盘教学点,该校有教师2人学生14人;学生数最少的是新安镇西兰村镇西教学点,该校有教师1人,学生2人。这23个撤并学校的122名学生现已全部并入各乡镇中心小学就读。

相关信息

    没有关键字相关信息!