您的位置:首页>教育新闻>教育动态>基教>详细内容

云南省教育学会少数民族教育专业委员会调研组到南宁沛鸿民族中学调研民族教育工作

2019-09-18 12:02作者:莫英强来源:南宁沛鸿民族中学浏览:0字体:T T打印文章收藏

观赏《自创山歌对唱》校本课程展演

    9月16日,云南省教育学会少数民族教育专业委员会调研组到沛鸿民族中学调研民族教育工作。

    调研组参观了该校铜鼓广场、民族文化长廊、书画展厅、民族艺术展厅等富有民族文化特色和内涵的场景,并观赏了《迎客歌》《自创山歌对唱》《民族艺术展演》《竹竿舞》《留客歌》等富有民族风情的校本课程展演。

    在座谈交流环节,校长罗民昌着重介绍了学校是如何通过“一节一会两课五建设”,使得民族文化教育课程化、课题化、校本化、活动化、可操作化的做法;以及学校获评为广西民族文化教育示范校、全国民族中学示范校和被国务院评为全国民族团结进步模范集体的骄人成绩。调研组对学校的民族文化教育工作表示了肯定和赞赏。

 

相关信息

    没有关键字相关信息!