您的位置:首页>教育新闻>教育动态>基教>详细内容

广西文艺志愿小分队赴全州县第二中学举办“文艺进校园”专场活动

2019-09-26 17:00作者:来源:全州县第二中学浏览:0字体:T T打印文章收藏

广西文艺志愿小分队赴全州县第二中学举办“文艺进校园”专场活动

为庆祝新中国成立70周年,营造喜悦的文化氛围,9月19日晚,由广西文联主办的“文艺进校园”专场活动来到全州县第二中学,广西文艺志愿者和现场300余名师生一起面对面交流艺术创作,享受了一场高质量文化大餐。广西文联党组成员、副主席黄云龙出席活动。

当晚活动有书法、绘画、声乐和写作等专题培训班。广西青年书法家协会副主席魏波为师生现场讲授书法的技法,用笔从执笔的手势、写字的坐姿、毛笔书写的起落停顿等,一点一滴认真传授书写技巧;中国作家协会会员、南宁文学院副院长侯珏讲授《写作的目的和规范》,将写作和生活相结合,如何积累写作素材,引经据典,让同学们深受启发;中国合唱协会会员、桂林师专音乐教师何昌辉讲授什么是合唱、歌唱发音技巧、歌唱情感等方面的知识,并现场为同学们演示,引得同学们阵阵掌声;广西艺术学院中国画学院教师王菲燕介绍国画基本知识和绘画心得,讲授画国画荷花的一花一叶技法,当场示范指导同学们一起画兰花和葡萄,还告诉大家荷花在中国传统文化中所蕴含的清廉高洁、和谐美好的寓意。

近两个小时的现场培训,在轻松活泼的氛围中,专家名家悉心指导,师生们专注倾听,仍意犹未尽。

据悉,2018年4月,全州县第二中学是桂林市唯一一所县城中学被确定为第二批自治区星级特色普通高中立项建设学校,一直注重培养学生的综合素质。通过此次“文艺进校园”活动,丰富了广大师生的校园文化生活,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,提高学生艺术和审美修养,促进青年学生健康成长。

相关信息

    没有关键字相关信息!