您的位置:首页>教育新闻>教育动态>基教>详细内容

平果县召开会议推进有关语言文字督导迎评工作

2019-09-26 17:26作者:黄立波来源:平果县教育局浏览:0字体:T T打印文章收藏

    9月18日,平果县召开专门会议,研究、部署、推进全县推普脱贫、语言文字督导评估暨县域普通话基本普及验收迎评工作。该县县委常委、宣传部部长、副县长黄萍出席会议并讲话。

    黄萍在会上指出,做好2019年全县推普脱贫、语言文字督导评估暨县域普通话基本普及验收迎评工作是该县当前的一项重要工作,事关打牢与外界沟通的语言基础,阻断贫困传递,是全县脱贫攻坚的一件大事。要求全县各乡镇、各部门和各学校要统一思想、提高认识,增强做好语言文字工作的责任感和紧迫感,特别要抓好重点服务部门、窗口,立足经常性管理工作,提高重点服务部门、窗口用字用语规范化水平,以点带面,推进全社会各行业规范使用语言文字,稳步提升全县语言文字工作的水平。同时,要理清思路、强化措施,扎实推进达标创建工作;落实责任,部门联动,细化各项迎检措施并狠抓落实;主管部门要加强领导、强化督查,确保全县推普脱贫、语言文字督导评估和县域普通话基本普及工作顺利通过国家级评估验收。

    会上,该县语委办对各单位业务员进行了具体工作培训。各乡镇人民政府、各单位主要领导和业务员;县语委办工作人员,全县各学校负责人及业务员参加会议。

相关信息

    没有关键字相关信息!