您的位置:首页>教育新闻>教育动态>基教>详细内容

平果县教师选手在百色市优秀课例展示中喜获佳绩

2019-09-29 17:42作者:黄立波来源:平果县教育局浏览:0字体:T T打印文章收藏

   

    9月25日,为期10天的百色市中小学信息技术与学科深度融合优秀课例展示观摩评选活动在田阳县圆满落下帷幕,来自百色市12个县市区的选手同台竞技。经过激烈角逐,平果县派出的16名选手凭借良好的个人素质和精彩的课堂演绎取得佳绩。其中,平果五小黄雲奕、陈涛、梁璐荣获小学组一等奖,平果高中初中部唐静静、北师大平果附属学校初中部张婷婷荣获初中组一等奖,平果高中黄小珊、李诚荣获高中组一等奖。

    据了解,本次活动从9月16日开始,到9月25日结束,由百色市教育局主办,田阳县教育局协办,以“聚焦课堂,融合创新”为主题,旨在进一步加强全市中小学教师在信息技术与学科教学融合方面的研究与应用,助推全市中小学课程改革。来自全区各中小学校的近200名参展教师,在为期10天的活动中“晒”出了自己精心准备的智慧课堂,向前来观摩的老师展示近年来百色市信息技术与学科教学深度融合的应用成果。此次活动展示的优秀课例涵盖小学、初中、高中的主要学科,老师们以促进信息技术与课堂深度融合为着力点,运用多种教学手段,大胆创新,充分利用电子白板、平板、网络等现代化的教学装备,将信息技术与中小学教学深度融合。课堂上巧妙营造学生自学和师生互动的教学环境,调动学生的积极性,引导学生主动学习、合作探究,课堂充满了活力与生机,彰显了参展教师扎实的教学基本功,灵活驾驭课堂的能力。

 

相关信息

    没有关键字相关信息!